中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 县政府文件

繁峙县人民政府办公室关于在全县开展妇女病普查普治活动的通知

 时间:2019-03-01      来源:繁峙县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,居民办事处,县人民政府各委、局、办:

  为降低我县城乡妇女宫颈癌和乳腺癌的发病率和死亡率,增强广大妇女保健意识,在“三八”妇女节来临之际,我县特推出以“关爱女性  喜迎‘三八’”为主题的妇女病普查普治活动。请各单位领导给予高度重视,积极参与,组织女职工,由专人带队,进行相关项目检查。现将有关事宜通知如下:

  一、普查对象:

  本次普查的对象是城乡已婚妇女。机关、团体、企事业单位和有条件的乡、村等集体组织参加普查。

  二、普查内容:

  1、血常规

  2、尿常规

  3、妇科检查

  4、BV检查

  5、妇科彩超

  6、乳腺彩超

  7、阴道镜

  8、TCT检查

  9、HPV检查

  10、免疫细胞化学检测组合

  11、女性常规肿瘤筛查组合

  三、普查时间

  2019年3月1日——2019年3月31日

  四、普查地点

  繁峙县妇幼保健计划生育服务中心(卫计局一楼)

  五、普查要求:

  1、领导重视。 开展妇女病普查工作体现了党和政府对广大妇女的关心和爱护,也是贯彻落实《妇女权益保障法》《中国妇女发展纲要》《母婴保健法》的实际行动,各乡(镇)、各单位领导要给予足够的重视,从经济、时间上给予必要的支持和保证。

  2、做好宣传和组织发动工作。普查普治工作由县卫生和计划生育局、县妇联牵头,县妇幼保健计划生育服务中心统一管理,具体实施。自2016年起,“两癌”检查就被省政府列为民生实事全力推进,要求“妇女健康检查建档案”城镇达到95%以上、农村达到60%以上。各乡(镇)、各单位要站在维护妇女生存权、健康权、发展权的高度,将此项工作作为深入贯彻落实科学发展观的具体举措,做好宣传动员和组织工作,确保参检率。

  各单位领导根据本单位具体情况选择检查项目,约定检查时间。

  联系地点:县妇幼保健计划生育服务中心办公室

  联系人: 李钰        联系电话:18135023656

  繁峙县人民政府办公室

  2019年2月26日

关闭本页