中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

市委常委、组织部长王建廷在繁峙县调研指导脱贫攻坚工作

 时间:2019-04-12       大    中    小      来源:繁峙县新闻办      作者:李永春 乔丹

  4月10日,市委常委、组织部长王建廷到包联点繁峙县,就当前脱贫攻坚巩固提升工作进行调研指导,并召开座谈会。

  座谈会上,王建廷传达了4月9日市委脱贫攻坚专题会议精神,并听取了繁峙县脱贫摘帽总体情况及问题整改情况汇报。王建廷指出,繁峙县认真贯彻落实习近平总书记扶贫思想特别是视察山西重要讲话精神,聚焦“两不愁、三保障”目标,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,去年顺利通过省级验收和第三方评估,工作成绩值得肯定。

  就下一步如何做好脱贫摘帽巩固提升工作,王建廷提出四点要求,一要正确认识,坚定信心。要提高政治站位,充分肯定成绩,正视存在问题,以决战决胜的姿态,全力以赴做好最后冲刺。二要对标提升,补齐短板。要坚持目标导向、问题导向,认真对照上级检查发现的问题,全面梳理汇总,逐一排查核实,4月底前要全部整改到位。要举一反三,对照县摘帽的“14”项指标要求,全面进行“回头看”,逐条逐项分析,找准短板不足,列出问题清单,持续整改提升。三要典型引领,示范带动。要发挥全省标杆党支部大木瓜村党支部和全国脱贫攻坚奉献奖获得者沙万里的典型引领作用,激励各级党组织和党员干部担当尽责、主动作为,冲锋在前,带领群众做实做细脱贫摘帽工作。四是落实责任,取得实效。要紧盯“两不愁三保障”和“三率一度”,进一步转变作风、细化举措、压实责任,切实做到责任到位、工作到位、落实到位,全面提升脱贫质量,巩固脱贫成果。

关闭本页