中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议

 时间:2019-05-13       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 侯晓敏 文/图

  5月10日,繁峙县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议,回顾总结了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署了下一阶段扫黑除恶重点工作。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨有成出席会议并讲话。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导,县扫黑办副主任、各工作组副组长,各乡镇、居民办事处扫黑办主任、专职综治员等共70余人参加会议。

  会上,杨有成传达了省委常委、政法委书记商黎光在省专项斗争领导小组第十二次会议上的讲话精神。县政法委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长居卫星传达了全国、省、市关于做好中央督导“回头看”准备工作通知的主要精神,安排部署了全县2019年扫黑除恶专项斗争的重点工作。会议还下发了《2019年全县扫黑除恶专项斗争重点任务分工方案》、《关于开展扫黑除恶专项斗争乱点整治的工作方案》、《2019年全县扫黑除恶专项斗争考核方案》等文件。

  就全面打赢全县扫黑除恶专项斗争攻坚战,杨有成指出:一要提高站位,深化认识,增强工作的自觉性。扫黑除恶工作是一项十分重要的政治任务,各级领导干部要深刻领会习近平总书记重要指示精神,不断深化思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感和紧迫感,扎扎实实推进各项工作,确保全县扫黑除恶工作深入推进。二要认真履职,精心谋划,确保工作的扎实性。要进一步加强领导、压实责任,聚焦目标任务、精心制定工作方案,强化工作举措,全力推动重点环节实施,层层抓好贯彻落实,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;三要明确时限,快速行动,保证工作的时效性。各单位要强化协调沟通,提升工作效率,聚焦时间任务、果断行动,集中精力、重拳出击,以压倒性态势夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为全县经济社会高质量发展营造稳定和谐的发展氛围。

关闭本页