中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县召开小杂粮有机旱作标准化工作会议

 时间:2019-05-14       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 侯晓敏 文/图

  5月13日,繁峙县召集市场监管局、农业农村局、等相关单位负责人,在政府二楼常务会议室召开标准化工作会议,研究落实“忻州小杂粮有机旱作标准化示范市实施方案”,部署全县黍子生产标准化工作。政府副县长韩红英出席会议。

  会上,市场监管局负责人解读了该县标准化示范项目任务,介绍了黍子种植标准化规程,会议研究讨论了《繁峙县黍子生产标准化示范项目实施方案》,就项目实施征询了各单位负责人的意见,并进行了讨论发言。

  为贯彻落实好标准化工作任务,县政府副县长韩红英提出三点要求。一要明确任务,突出重点,推进全县黍子生产标准化发展战略的实施。抓好标准化工作对规范市场秩序、提高农产品质量、维护消费者权益、推动产业发展有着重要意义。繁峙县要以繁城镇高升寨村的集中优势种植区为基地,加快健全黍子生产标准化体系,切实发挥示范区的辐射带动作用。二要多措并举,确保农业标准化工作建立发展。积极培育黍子品牌,整合各方面农业科技力量,形成合力,为实施标准化生产提供切实可行的技术服务。加大宣传力度,加强对农民的标准化知识培训。三要加强领导,狠抓落实,确保标准化工作取得更大实效。成立标准化工作领导小组,履行行业标准化工作的“规划、监督、引导、服务”职能。建立联席会议制度,定期召开,及时解决工作中遇到的困难和问题。

关闭本页