中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙政府县长崔峥岭调研现代农业发展情况

 时间:2019-08-06       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

  为进一步调整农业种植结构,推动现代农业发展壮大,8月2日,繁峙政府县长崔峥岭轻车简从深入集义庄、砂河、柏家庄、金山铺、大营等乡镇就现代农业发展情况开展调研。副县长孔国红及农业农村局相关负责人一同调研。

  在集义庄乡福康醋业有限公司、柏家庄乡绿山庄粮油加工有限公司,崔峥岭一行实地了解了产品生产流程,并同企业负责人深入交流,询问了解产品种类、原料来源、产品可追溯系统建设进展及销售情况等;在金山铺乡海丰农场、砂河镇曹家寨有机旱作农业封闭示范片及大营镇马庄村马铃薯高产栽培示范基地,崔峥岭走进农田,实地查看作物生长情况,向相关负责人详细询问作物品种、种植规模、机械化程度及产销量等情况,并认真了解掌握种植户遇到的困难、问题,为进一步壮大现代农业出谋划策。

崔峥岭一行在福康醋业有限公司了解产品生产流程

  崔峥岭指出,建设现代农业,发展农村经济,增加农民收入是全面建成小康社会的重要任务,各乡镇及相关部门要统一思想、提高认识,因地制宜发展壮大现代农业,全面提高群众收入,加快乡村振兴步伐。

  崔峥岭要求,各级各部门要创新整合各级政策项目,集中优势资源,加强农业基础设施投入,全面延伸产业链条,推动农业向规模化、标准化、现代化发展;要主动适应现代农业发展趋势,因地制宜引导农民调整种植业结构,大力发展特色经济作物,壮大全县现代农业整体实力;要紧抓成功创建省级出口食品农产品(蔬菜)安全示范区有利契机,持续加强农产品质量安全监管体系建设,强化农业品牌意识,实现农业提质增效、农民稳步增收、农村和谐兴旺,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  调研期间,崔峥岭一行还实地查看了平型关旅游项目建设进展。

崔峥岭一行在大营镇马庄村马铃薯高产栽培示范基地调研

柏家庄乡绿山庄粮油加工有限公司生产车间

关闭本页