中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

孔保宝公开接访解民忧

 时间:2019-08-08       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

接访现场

  8月6日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝来到信访接待中心开展“接访日”活动,热情接待 来访群众,倾听群众诉求,协调解决群众反映的合理问题。自然资源局、生态环保局、卫健体局及信访局相关负责人参加接访。

  当天,来访群众反映的问题主要涉及土地纠纷、医疗卫生、劳动社保等方面。面对来访群众,孔保宝认真倾听记录来访群众诉求,仔细阅读来访材料,不时同群众及相关部门负责人交流探讨,分析问题症结所在,研究解决办法。对于能当场解决的问题,即时当场解决;一时难以解决的,要求相关部门、乡镇限期办好,并对政策法规进行讲解,给群众一个满意答复。

  孔保宝强调,民情如水,载舟覆舟,听民情,查民意,解民忧是我们党和政府开展工作的基础,相关责任单位要提高站位、强化思想,采取有力措施,依法依规解决信访问题,积极稳妥化解矛盾纠纷,切实维护最广大人民群众的合法利益,为全县经济社会发展营造和谐稳定的氛围。

孔保宝回应群众诉求

关闭本页