中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

崔峥岭一线办公推进道路、村庄风貌整治工作

 时间:2019-08-08       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 乔丹 文/图

  为深入贯彻落实省委、省政府“关于重点旅游资源保护和主要旅游道路沿线村庄风貌整治”的指示精神,和市旅游改革发展领导小组关于忻州境内太原、大同至五台山景区沿线道路、村庄风貌整治工作会议精神,8月6日,繁峙县政府县长崔峥岭带队深入该县境内太原、大同至五台山风景区沿线所涉乡镇和高速公路沿线就道路、村庄风貌整治工作现场办公,副县长韩红英及住建、文旅、协调办等单位负责人一同前往。

  崔峥岭一行先后深入东山乡、砂河镇至五台山风景区沿线各村实地查看道路环境及村庄的村容村貌,明确风貌整治工作重点。随后,崔峥岭一行还深入五台山北高速路口至繁峙西高速口查看高速公路沿线、服务站环境整治情况。每到一处,崔峥岭都边走边问,认真查看道路两侧及村庄房前屋后绿化、垃圾处理等情况,要求涉及的乡镇、单位要严格按照时间节点,坚决完成风貌整治工作任务。

  崔峥岭强调,各乡镇各部门要提高政治站位,充分认识开展繁峙境内太原、大同至五台山风景区沿线道路、村庄风貌整治工作的重要意义;要突出重点,强化责任担当,细化任务分解,明确时间进度,逐级压实责任,扎实推进整治工作;要严格标准,拆除违章、违法、违规和私搭乱建的建筑,对道路两侧进行绿化、美化,改善道路、村庄风貌环境;要加大督查力度,对整治工作先进典型要进行宣传报道,对不作为不担当的要进行通报批评,确保整治工作落到实处。

  据了解,繁峙县境内太原、大同至五台山景区沿线道路、村庄风貌整治工作从8月1日开始到8月23日结束,主要对繁峙境内大原、大同至五合山景区沿线道路两侧500米范围内的农田、村庄、工厂、店铺、服务区、绿化带、裸露山体进行整治,重点开展清理生活垃圾、建筑垃圾、露天杂料堆、残垣断壁、农业生产废弃物“五清”,整治规范标识标牌、服务区、绿化带、裸露山体、整理修复坑洼地面“五整”行动,实现道路沿线标识标牌清晰标准,环境干净、整洁、有序,风貌明显改善,创造良好的全域旅游环境。

关闭本页