中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县“观摩+会议”助推全县基层党建工作上台阶

 时间:2019-08-08       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 陈进宇 文/图

  8月6日,繁峙县召开基层党建工作现场观摩会,以“观摩+会议”的形式总结工作,交流经验,部署任务,进一步压实责任,确保基层党建各项重点任务落到实处,全面推进全县各项基层党建工作再上新台阶,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。市人大常委会副主任、县委书记孔保宝出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长乔震宇主持会议。

  上午的观摩会上,乔震宇带领全县13个乡镇党委书记、组织委员等40余人先后深入该县光裕堡乡大木瓜村、东山乡联兴村、金山铺乡下浪涧村和繁城镇雁头村4个基层党建先进典型村,通过查看资料、观看视频、听汇报等方式详细了解党建阵地建设、两委班子建设、党员队伍管理情况及党支部活动开展等情况。与会人员边看边议,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识,达到了现场观摩的目的,收到了预期效果。

  下午的推进会上,参会各乡镇书记分别就本乡镇基层党建工作开展情况进行汇报,乔震宇分别进行点评,并对下一阶段全县农村基层党组织建设工作进行了全面安排部署。他要求,要精心做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,坚决整顿软弱涣散基层党组织,扎实做好“并村简干”工作,增强结对帮扶干部的管理,全面提升农村基层党组织建设水平。

  孔保宝就抓好全县基层党建工作作重要讲话,他强调,要认清形势,切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感,对党组织主体责任落实不强、组织力不强的问题、发展壮大村集体经济方式单一的问题,抓好重点任务的落实;要把握要求,紧紧抓住基层党建工作的软弱点、薄弱点,各乡镇党委要认真研究任务清单,抓工作的同时建强村级党组织,整顿软弱涣散党组织,大力发展年轻党员;要落实责任,推动基层党建工作长效化,各级党组织一定要聚焦组织,抓党建是各级党委的首要职责,要培养严谨细致的工作作风,发挥先进典型的引领作用,选优配强抓党建力量,提振干事创业精气神,努力推动全县基层党建全面进步、全面过硬,以优异才成绩迎接新中国成立70周年。

观看视频

查看资料

关闭本页