中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动(繁峙站)圆满结束

 时间:2019-09-02       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 陈进宇 文/图

  8月30日,为期4天的2019年健身气功健康扶贫走基层活动在繁峙县圆满结束。活动期间举办了系列讲座及培训,吸引了众多群众参与,充分发挥了健身气功强身祛病效果,在助力健康扶贫上迈出了更加坚实的一步。

  此次活动由国家体育总局健身气功管理中心、山西省社会体育管理中心主办,山西省健身气功管理中心、繁峙县卫生健康和体育局、繁峙县体育发展中心承办,国家体育总局扶贫工作组协办。

  来自忻州市、代县、繁峙县的3只健身队伍、70余人参加了活动。本次活动特邀健身气功国家级裁判员、社会体育指导员李金龙教授和朱清华通过理论讲座、现场教学、集体展演等方式,对八段锦、易筋经两种健身功法进行了培训。活动的举办,进一步满足了广大群众的健身需求,提升了人民群众的获得感、幸福感,形成全民健身的良好氛围。

  全国健身气功健康扶贫走基层系列活动,是由国家体育总局健身气功管理中心面向全国22个省市585个国家级贫困县开展的一项系列活动。通过把助力扶贫攻坚与健身气功推广普及结合起来,充分发挥健身气功在预防因病返贫、因病致贫中的积极作用,形成脱贫攻坚、体育助力的良好局面。

集体展示

关闭本页