中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

2019“奥跑中国”繁峙站激情开赛

 时间:2019-09-02       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

  滹源秋来风景异,赛事激烈号声起。9月1日,2019奥林匹克体育中心大众路跑全国系列赛首场比赛山西繁峙站在该县滨河公园激情开赛。来自北京、天津、浙江、陕西等省市的2000余名跑友积极参赛,体验了一场中国田协金牌10公里赛事。最终,郑冠宇以32分57秒的成绩获得男子组冠军,池梦娇以40分49秒的成绩摘得女子组桂冠。

  “奥跑中国”奥林匹克体育中心大众路跑全国系列赛是由国家奥林匹克体育中心和中国田协共同主办的A1级10公里路跑赛事,已成为中国田径协会金牌赛事,是国内级别最高的大众跑步赛事之一。“奥跑中国”再度花落繁峙,得益于国家体育总局的大力支持。自1994年在繁峙开展定点扶贫工作以来,国家体育总局按照“立志、立教、立业” 的指导思想和“突出体育扶贫,扶出体育特色”的工作方针,围绕体育赛事、教育帮扶、体育设施建设、产业扶贫等工作全面发力,为繁峙县经济社会发展作出了突出贡献。

起跑瞬间

  比赛地点位于国家4A级景区——繁峙县滨河公园,全程10公里的赛道沿着滹沱河迤逦而过,满目苍翠、绿意浓浓的风景贯穿整个赛程,给奥跑中国的参赛选手们带来轻松和惬意。为提升群众参与度,赛事还增加了3公里群众组,吸引了众多市民和学生参赛。在规定时间内完成比赛的参赛人员均可获得完赛奖牌,获得男女前6名的参赛选手还将分别获得1000元、800元、600元、500元、400元和300元的奖金。

学生高举国旗歌唱祖国

  当日上午,滨河公园清风习习,参赛选手们精神抖擞。起跑现场,助威声、呐喊声此起彼伏,现场氛围被持续推向高潮。9时整,随着发令枪响,运动员们向着终点飞奔而去,尽情挥洒着激情与汗水。经过一番激烈角逐,郑冠宇以32分57秒夺得男子第一,池梦娇以40分49秒的成绩拔得女子头筹。

  本次比赛由中国田径协会、国家奥林匹克体育中心主办,北京奥林匹克经济技术开发公司、北京掌控体育科技有限公司、繁峙县人民政府承办,国家体育总局山西扶贫组协办,是体育助推扶贫的又一次有力实践。

  今年以来,在国家体育总局的支持下,繁峙县体育赛事好戏连台。北京体育大学全民健身实践活动、2019年全国青少年中国式摔跤夏令营、“中华武术走进乡村少年宫”全国青少年武术夏令营、全国健身气功健康扶贫走基层等活动在繁峙开展;全国旅游城市定向系列赛繁峙县赵庄站、中国·繁峙毽球公开赛等比赛激情开赛。一系列活动及赛事的开展,不仅掀起了阵阵运动热潮,提振了群众的精气神,更为晋北这座魅力之城注入了无限生机活力。今年4月,繁峙县顺利实现脱贫摘帽,体育运动带给这座城市的红利不断释放,群众参与体育运动积极性空前高涨。

冲刺撞线

关闭本页