中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

孔保宝在砂河镇调研教育工作

 时间:2019-09-11       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

孔保宝一行实地查看砂河中学高中部教学楼改造工程

  教师节来临之际,9月9日上午,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝深入砂河镇调研教育教学工作,为广大教师送去节日祝福,并同砂河镇主要学校负责人座谈,共商教育发展大计。副县长王海龙,教科局长张占羽一同调研。

  孔保宝一行先后来到砂河中学高中部、初中部实地调研,听取学校负责人工作汇报,详细了解教学工作开展情况,并实地查看了高中部教学楼改扩建工程及各校区餐厅、操场、宿舍、实验室等基础设施配套完善情况。

  随后,孔保宝召集砂河一小、砂河二中、朝阳中学等镇区主要学校负责人及砂河中学教职工代表召开座谈会,听取了各学校负责人工作汇报,了解了教育教学工作中存在的困难和问题,并围绕教研、课改、绩效考核、校园安全、基础设施建设等工作与参会人员进行了深入交流探讨。

孔保宝一行查看砂河中学初中部餐厅

  孔保宝要求,各学校要明确思路,找准定位,立足本校实际做好发展规划,对标先进推进办学体制改革,全面提升教学效率和质量;要强化管理、严肃纪律,持续完善教育考核质量体系,做好学生管理及校园安全工作,加强校内校外统筹协调,充分激发教育发展活力,营造良好教育教学氛围;教育部门要加大投入、强化基础,梳理摸排短板弱项,配套完善基础设施,全力改善学校办学条件,持续优化师生学习工作环境;要强化责任、担当作为,根据县域实际情况深化机制改革、优化资源配置、推动均衡发展,提升教育工作水平,全力打造人民满意的教育事业。

座谈会

 

关闭本页