中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县339万元重奖教育功臣

 时间:2019-09-11       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

  9月10日,繁峙县召开教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会,对一年来为当地教育教学工作做出突出贡献的先进单位和个人进行了表彰奖励,总奖金达339 万元。

  近年来,繁峙县围绕“打造繁峙教育品牌、建设晋北教育强县”的奋斗目标,坚持开放办学,课改打头,培名师建名校,先后有5名教师被评为“全国课改优秀教师”“大国良师”,2名校长被评为“全国课改优秀校长”,共取得10项国家级教育创新成果,6项省级基础教育成果,数量质量在晋北各县均排名第一。

  在办学条件改善上,该县4年时间累计投入近3亿元,全县中小学校校容校貌、基础设施、教学设备发生了翻天覆地的变化。同时,县财政每年增加预算350万元为普通高中学生免学费;每年投入近700万元给乡村教师发放生活补助;每年预算300余万元用于教师节各类奖励;每年实施教育扶贫资助2000余万元。全县义务教育、高中教育、职业教育协同推进,不同学段、不同类别教育的教学质量都走在了全市前列。

  本次表彰设3个“高中绩效奖”、2个“教育工作突出贡献奖”、10个“繁峙名校奖”、10名“繁峙名校长奖”、10名“最美乡村教师奖”、20 名“先进教育工作者奖”、58名“繁峙名师奖”及120 名“优秀教师奖”,旨在弘扬先进,进一步增强全县教育工作者的责任感和使命感,推动全县教育教学工作再上新台阶。

颁发繁峙名校奖

少先队员献词

关闭本页