中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

省生态环境保护专项督察组在繁峙县督察

 时间:2019-09-25       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 乔丹 文/图

  9月24日,省生态环境保护专项督察三组支部书记、组长张汉静,省生态环境厅监察专员李凌昇带领的督察组深入繁峙县开展环保专项督察。市委副书记、政法委书记朱晓东、市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝,县委副书记、县长崔峥岭一同督察。

  督察组先后深入大清河流域青羊河繁峙茨沟营村水质自动监测站、砂河镇污水处理厂,实地查看设施运行情况,听取情况汇报。在青羊河水质监测站,督察组查看了溶解氧、总氮、总磷等监测指标,仔细询问水质日常监控保护及水质自动监测站建设运营等情况。在污水处理厂,督察组查看了污水处理池、出水口,并询问负责人污水的进出水水质和污水数据采集等情况。随后,召开了座谈会,就做好环保工作提出指导意见。

  督察组要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于扎实推进生态文明建设的指示精神,坚持把环境质量改善作为中心工作来统筹,将绿色发展理念贯穿于经济社会发展全过程,抓实问题整改,积极推进源头治理、系统治理、综合治理。要加强水质日常监测,开展污染源排查筛查,及时掌握水质状况,把握水质变化规律,确保断面水质持续达标。要继续做好污水处理厂的规范运营,增强污水处理能力,确保稳定达标排放,同时,要加快配套污水管网建设进度,保证工程质量,确保污水管网各项建设目标任务顺利完成,高标准打赢生态环境保卫战,推动繁峙生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

督察组在大清河流域青羊河繁峙茨沟营村水质自动监测站查看监测设备运营情况

座谈会现场

关闭本页