中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

孔保宝深入砂河镇、柏家庄乡调研

 时间:2019-09-27       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

  9月23日下午,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝带领发改、扶贫、自然资源、能源、林业等相关部门负责人深入砂河镇、柏家庄乡就安全生产、项目建设、主题教育等工作进行了实地调研。

  在砂河镇松涧金矿,孔保宝与矿山负责人深入交谈,详细了解了企业安全生产工作落实情况,并实地查看了绿色矿山创建与露天矿山整治情况,要求企业把安全生产摆在首位,严格把控火供用品存储和使用,把绿色矿山的创建作为当前工作的重中之重,规范矿渣倾倒,加快覆土植绿,营造良好生态环境。

  在柏家庄乡,孔保宝深入雁阳光伏建设项目区详细了解了项目的规模设计、用地审批等情况,要求相关部门与企业协调配合推进项目建设,确保早日投产达效;在该乡安乐庄村,孔保宝通过实地查看、听取汇报、座谈交流、入户走访等方式,检查了主题教育、基层党建、脱贫攻坚等工作开展情况。

  孔保宝要求,相关职能部门要全力做好绿色矿山创建与露天矿山整治工作,因地制宜、分类施策,确保各项工作取得实效;要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,鼓励引导社会资本投入产业发展,不断延伸农业产业链条,带动群众持续增收、稳定脱贫;要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全力解决群众生产生活中的发展难题,确保以主题教育的最新成果,推进全县改革发展各项事业再上新台阶。

孔保宝在松涧金矿调研时查看资料

孔保宝在雁阳光伏建设项目区调研

孔保宝走访贫困户王四白

关闭本页