中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

孔保宝督查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

 时间:2019-09-29       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 乔丹 文/图

  9月27日,忻州市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,先后到县教育局、人民医院和居民办进行督查。县委常委、组织部长、统战部长乔震宇一同督查。

  督查中,孔保宝采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、随机抽查提问等方式,详细了解了各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并提出具体指导意见。

  孔保宝指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央立足中国特色社会主义事业全局作出的重大战略部署,是进一步坚定政治信仰、加强党的领导、强化担当作为、加快推进高质量发展的必然要求,对于繁峙打赢脱贫攻坚战、打好转型升级翻身仗,在“两转”基础上全面拓展党的建设和事业新局面意义重大。

  孔保宝强调,全县各级党组织和广大党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,高质量完成主题教育各项任务,确保主题教育取得实效。

  孔保宝要求,一要扛起主体责任,各单位党组织要把开展主体教育作为第一政治任务,加强组织领导,精心组织实施,高标准、高质量抓好每个动作、抓实每个步骤,确保主题教育取得实实在在的成效。二要把自主学习贯穿始终。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,往深里学,往心里学。三要把四项重点措施同步推进。要把学习教育,调查研究,检视问题,整改落实贯穿主题教育全过程,不划阶段,不分环节,同步推进。四要正确处理主题教育和业务关系。不能以业务代替主题教育。不能把主题教育和业务割裂开来。要坚持把开展主题教育和做好当前重点工作结合起来,切实做到两手抓、两促进,把主题教育的成效体现在更好的抓落实、促发展上,坚决防止“两张皮”。五把服务群众、为民办实事作为整个主题教育的重点内容,紧盯群众关心的热点难点问题,实打实地解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。六要加大宣传力度,充分利用各种宣传媒介,深入宣传报道主题教育进展情况和实际成效,做好选树先进典型工作,用身边事教育身边人,切实增强舆论宣传的针对性、实效性和感染力,为主题教育营造浓厚的氛围。

在教育局,孔保宝详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

在县人民医院,孔保宝一行深入耳鼻咽喉科与一线党员亲切交谈,询问业务工作与主题教育学习情况

关闭本页