中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

德国劳科特技术公司和经建投集团组团在繁峙县进行投资考察

 时间:2019-09-30       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 乔丹 文/图

  9月26日,德国劳科特技术有限公司董事长吴晞和经建投集团战略投资部部长刘德良一行4人来繁峙县进行投资考察。忻州市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝带领县发改局、经信局、能源局、开发区及供电公司等部门主要负责人参加考察。

  吴晞一行深入忻州繁峙南苑铝业有限公司,实地参观了配件库房、成品库房、原材料车间、生产车间,重点对南苑铝业的20万吨再生铝合金锭项目进行了考察了解。

  在随后召开的座谈会上,孔保宝从良好的自然环境、丰富的资源优势、扎实的产业基础、优越的投资环境、便利的交通运输等方面推介了繁峙县,希望考察团更多的了解繁峙,寻找合作结合点投资,实现共赢发展。吴晞表示繁峙县区位优势、资源优势明显,产业发展潜力巨大,政策支持力度大,非常期待与繁峙县进一步深入合作。双方就再生铝项目进行深入交流探讨,初步达成合作意向。

  近年来,繁峙县把项目建设作为推动经济高质量发展的总抓手,不断优化营商环境,强化招商引资工作力度,主要领导带头挂帅,亲赴北京、河南、河北、雄安新区等地考察招商,精准对接企业招商200余次,引进客商实地考察120批次,营造了“亲商、留商、敬商、懂商”的浓厚氛围,一大批涵盖装备制造、新能源节能环保、现代农业等诸多领域的企业纷纷入驻经济技术开发区,南苑铝业就是其中之一。该企业总投资5.06亿元,建设年产20万吨高科技再生铝合金锭项目。项目建成后,将跃居国内再生铝行业第三位,生产工艺、设备设施等将达到国内同行业一流水平,企业达产达效后,年产值预计可达30亿元,实现税收3亿元,带动300多人就业。

在南苑铝业厂区考察

关闭本页