中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

 时间:2019-10-08       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 乔丹 文/图

  9月29日,繁峙县委常委班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕主题教育总要求,认真对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距、解决问题。会议由市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝主持,市委第三巡回指导组副组长曾万寿一行到会指导。

  会上,县委常委班子成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对照检视,通过对照党章党规找差距,坚守初心使命抓落实,全面查找问题,深入剖析原因,制定整改措施,触及了灵魂,取得了实效。

  孔保宝指出,在后续的主题教育中,县委常委班子要通过深入走访调研、听取群众意见等方式不断查缺补漏,对能立行立改的,第一时间进行整改;对需要一段时间解决的,制定计划及时整改;对需要长期坚持的,持之以恒深入整改,确保把所有问题找出来、改到位,真正通过主题教育做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当。

  孔保宝要求,县委常委班子要率先垂范、以身作则,坚持以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯穿主题教育全过程,做到边学习、边对照、边检视、边整改,以上率下,带动全体党员干部扎实开展主题教育,确保主题教育走深走实、取得实效。

关闭本页