中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县举行庆国庆迎重阳老年人登高揽胜徒步行活动

 时间:2019-10-08       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 侯晓敏 文/图

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接中华传统佳节重阳节,增进老年人身心健康,传承中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,9月29日,繁峙县在风景秀美的碧秀公园举行了第三届老年人登高揽胜徒步行活动。

  此次活动,由繁峙县老年人体育协会承办,来自全县的近200名老年人组成“工人老年队”、“农村老年队”、“教师老年队”、“机关老年队”4支队伍参加了活动。

  上午9时,徒步行活动正式开始,在鲜红的队旗的引领下,4支队伍从碧秀公园门口出发,踏着悠扬的音乐旋律,迈着矫健的步伐,沿着宽阔的步道向钻石楼前行。艳阳秋暖,金风送爽。一路上大家满怀豪情,呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽风景,有的健步如飞,有的携手徐行。登顶钻石楼后,大家登高远眺,尽情领略县城的迷人风光,欢声笑语中,抒发着对美好生活的感受。2.5公里的行程,大家相互照顾,团结协作,锻炼了身体,收获了欢乐。

  活动节结束后,大家还观看了丰富多彩的文艺表演。安塞腰鼓、健身秧歌、24式太极拳、广场舞、气功表演等一系列精彩节目,赢得了观众的阵阵掌声。

  此次活动,让广大老年朋友在徒步健身的同时,欣赏了县城的绿色生态美景,感受了繁峙的巨变,激发了大家对伟大祖国的无比热爱。

快乐出发

关闭本页