中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县委召开对标一流述职评议会

 时间:2019-04-04       大    中    小      来源:繁峙县人民政府办公室      作者:王秀文

  4月2日,繁峙县委召开对标一流述职评议会,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝主持会议并讲话,县委副书记、县长崔峥岭综合点评,六位常委、四位副县长分别点评,并提出整改意见。在家的副处级以上领导出席会议。

  这次述职评议是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作,是县委狠抓落实、以评促改的具体措施。目的就是按照“六个破除”、“三个摆进去”的要求,从“一把手”自我反思、自我革命入手,引领全县各级领导干部对标一流、自加压力,改革创新、奋发有为,齐心协力向全市、全省第一方阵挺进。

  县自然资源局、住房城乡建设局、教育科技局等十个县直部门主要负责人和13个乡(镇)党委书记作述职发言,县委政法委等15个部门进行书面述职,县领导分别进行点评。会上还对述职部门领导班子和主要负责人进行了测评。

  市人大常委会副主任、县委书记孔保宝对此次评议会总结,这次对标一流述职评议会是全面准确贯彻省委大讨论部署,抓住“一把手”这个关键少数,认真全面审视自我,自加压力,树立标杆,示范引领,促进全县各项工作上档升级的具体举措。呈现出四个特点:突显了管党治党的责任,彰显了真抓实干的作风,体现了自我革命的精神,展现了奋发争先的风采。希望各级、各部门以大讨论为新起点,按照政治要强、标准要高、目标要准、举措要实、服务要好、视野要宽、观念要新、履职要严的标准,全面对照省委骆惠宁书记提出的“三看、三比、三干、三不”要求,以身作则,孜孜以求,带头苦干,以革命加拼命的精神风貌,推动全县各项工作迈上新台阶。

关闭本页