中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县统计局召开党风行风廉政建设会议

 时间:2019-04-03       大    中    小      来源:繁峙县统计局      作者:刘美亮

  为深入开展“改革创新奋发有为”大讨论活动,4月1日下午,繁峙县统计局组织县局领导班子成员及各科室专业人员召开党风、行风廉政建设会议。会议由局党组书记、局长王阅兵主持。

  会上,王阅兵传达了2019年全国统计系统党风、行风廉政建设会议上的讲话精神,就全县统计系统开展党风、行风廉政建设,打造忠诚、干净、担当廉洁统计队伍做了安排部署。

  一、加强党风、行风建设,构筑统计队伍廉洁思想防线。以政治建设为统领,牢记使命,不忘初心,认真学习从严治党的各项要求和廉洁自律各项规定,加大各项管理制度和政策的学习宣传,使之内化于心,增强统计队伍底线意识、红线意识和判断是非能力,构筑牢固思想道德防线。

  二、加强党风、行风建设,构筑统计队伍铁的廉洁纪律。健全完善党风廉政建设各项制度,细化廉政风险和效能风险防控体系,县局领导、分管领导、各专业科室层层签订党风廉政建设和行风建设责任书,责任落实到人,形成全局上下共同参与党风廉政建设工作的良好格局,构筑党风廉政建设钢铁般纪律。

  三、加强党风、行风建设,构筑廉洁统计队伍凝聚力。领导干部带头严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、生活纪律,在党风、行风廉政建设工作中起到积极示范和表率;对重大决策、干部任免等重要项目安排,坚持人人参与集体讨论研究决定的集体领导、民主决策、权力公开制度;加强党风、行风廉政建设纪检监察工作,充分发挥县局纪检监察机构对统计系统党风廉政建设工的监督作用,进一步构筑统计队伍的向心力和凝聚力。

  四、加强党风、行风建设,构筑统计队伍廉洁屏障。坚决执行党的路线方针政策和党中央、国务院关于统计工作决策部署,认真执行中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推进党风廉政建设和统计行风建设,使党风、行风廉政建设外化于行,自觉接受社会各界监督,构筑廉洁统计事业坚强政治保障。

  五、加强党风、行风建设,构筑廉洁统计队伍战斗力。建立“以人为本、细化岗位、人尽其才”的科学选人用人机制,以核算、工业、投资、贸易四大专业为统领,老中青三代专业人员互帮互补互学传承解惑,坚守科学严谨的统计核心价值观,自觉履行廉政统计党风、行风责任。通过内强素质,外树形象,营造敬业、健康、文明、和谐、奋进的统计集体氛围,全力构筑服务型廉洁统计队伍,推动统计事业持续健康发展。

关闭本页