中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县农业农村局第三组扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论

 时间:2019-04-04       大    中    小      来源:繁峙县农业农村局     

  4月2日,今天我们学习《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》明确要深刻认识新形势下做好“三农”工作的特殊重要意义,坚持把解决好“三农”问题摆在重中之重位置,确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务。要把抓好巡视整改作为重大政治任务,着力解决影响“两不愁三保障”的突出问题,加快推动革命老区脱贫攻坚,进一步提高脱贫质量,巩固脱贫成效,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要认真贯彻落实全省农村人居环境整治会议部署要求,确保完成农村人居环境整治三年行动目标任务,不断增强广大农民群众的获得感和幸福感。要着力抓好粮食生产,切实稳定粮食产量,加快推进高标准农田建设,调整优化农业结构,强化农业科技支撑,不折不扣抓好“大棚房”清理整治工作,确保国家粮食安全和重要农产品有效供给。要着力发展乡村产业,坚持以高质量特色化为路径,以农产品加工业为龙头,以绿色发展为引领,以带动农民就近增收致富为目的,加快构建乡村产业体系,让农村成为安居乐业的美丽家园。要着力深化农村改革,巩固完善农村基本经营制度,加快深化农村土地制度改革,稳步推进农村集体产权制度改革,持续增强发展动力。要着力推进乡村建设,强化乡村规划引领,加强基础设施建设,提升公共服务水平,加快补齐农村短板。要着力夯实基层基础,建强农村基层党组织,推进乡村文明建设,完善乡村治理机制,努力打造充满活力、和谐有序的善治乡村。

关闭本页