中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县市场监督管理局狠抓“四个环节”促进部门工作

 时间:2019-04-10       大    中    小      来源:繁峙县市场监督管理局      作者:樊爱清

  繁峙县市场局把“大讨论”作为统一人心,凝聚民力,开创新气象的重要抓手,扎实推进。

  一是善学,以学促思,以思促进。领导干部带头讲党课,班子成员按学习讨论计划轮流主讲,并邀请“十九大”代表、全国劳模沙万里辅导“十九大”报告等中央政策,用身边事教育身边人,助力市场监管工作。此外,通过建立学习微信群、编印应知应会小手册、观看视频、办读报栏等方式提高党员干部文化水平。

  二是明辨,刀刃向内,革故鼎新。就全局发展思路班子成员多次召开组织生活会,列出问题清单,刀刃向内,剖析不足,明确改进方向,为进一步规范市场秩序,确实保障人民群众消费安全工作注入不竭动力。

  三是谋划,广开言路,集思广益。聚焦问题目标, 局党支部将“审问”作为一项重要手段,广泛征求意见建议,鼓励大家建言献策为建设平安、健康、美丽繁峙添砖加瓦。

  四是笃行,知行合一,求真务实。为把大讨论转化为实际工作成效,局党支部制定了四诺工作法,不达目标,誓不收兵。一是承诺,建立台账,认领任务;二是示诺,公开公示,群众监督;三是践诺,对账销号,整改一个,销号一个;四是评诺,召开全体职工大会,接受职工评议。

关闭本页