中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县招商服务中心召开第16期“大讨论”专题会议

 时间:2019-04-10       大    中    小      来源:繁峙县招商服务中心      作者:刘丽娜

  4月8日,繁峙县招商服务中心召开了“改革创新、奋发有为”大讨论专题学习会。会议集中传达学习了《中国共产党章程》以及集中观看了专题片《右玉和她的县委书记们》第七集和第八集。

  会议强调,党章是党的最高行为规范,是全体党员必须遵守的基本准则。《中国共产党章程》经历了一个不断完善的过程,体现了我们党坚持实事求是、与时俱进的原则;总纲部分系统总结了我们党在各个时期的路线、方针、政策,对于指导我们当前的工作意义重大,要学深学透、理解和认同党章,严格按照党章的规定办事,是共产党员保持先进性的前提条件和根本保证。

  一要树立坚定的理想信念。崇高的理想信念是共产党人保持先进性的精神动力,任何时候都不能动摇。作为一名党员,要从思想上真正入党,就要在任何时候任何情况下都不忘记自己在党旗下宣过的誓言,做到理想常在、信念常驻、本色不褪。二要加强学习努力提高自己的政治素质。要把学习知识、提高素质作为生存和发展的紧迫任务,牢固树立终身学习的观念,通过学习,不断提高理论水平和知识层次,增强做好本职工作的能力。三要认真学习党章、严格遵守党章。每一个党员只有把党章党纪党规学习好、遵守好、贯彻好、维护好,才能凝聚起全党同志的意志和力量。要严格执行党章关于党内政治生活的各项规定,敢于坚持原则,勇于开展批评和自我批评,带头弘扬正气、抵制歪风邪气。

关闭本页