中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

“改革创新、奋发有为”坚定不移支持民营经济发展壮大

 时间:2019-05-05       大    中    小      来源:繁峙县人民政府办公室      作者:左权

  今年以来,我县深入贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,以“改革创新、奋发有为”大讨论活动牵引全局工作,推出一批支持民营经济发展重大举措。

  一是探索建立“政融保”合作机制,形成优势互补、权责统一、风险共担、共谋发展的工作机制。兆丰农林基地和田源毛驴科技有限公司作为全省首批“政融保”项目融资客户共获得人保财险山西省分公司低于商业贷款利率融资款共计800万元,铺开民营经济融资新渠道。

  二是强化贷款投向监测和考核,优化审批流程,转变服务方式,不断提高信贷服务水平,为12户企业采用“无还本续贷”方式转贷2亿元。一季度,全县信贷资金支持民营企业发展6.2亿元,减免挂失费、工本费、开户费、支票费等各类费用13万元。

  三是制定《产业扶贫周转金使用及贷款发放实施办法》,以委托贷款方式为新田村镇银行注入2000万元,以风险补偿金的方式为农业发展银行注入2000万元,为扶贫主体和涉农龙头企业实现最低以基准利率发放,总额达1.6亿元的融资规模,以民营经济发展壮大助推脱贫攻坚决战决胜

  四是积极扶持企业上市挂牌,把握证监会对深度贫困地区“即报即审、即审即过”的政策优势,不断加强宣传和舆论引导,主动上门服务,帮助中小微企业规范财务制度,强化内控管理,进行股改培训,不断充实上市(挂牌)后备资源库。

关闭本页