中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县市场监督管理局乘“改革创新 奋发有为”之势彰显部门工作新担当新作为

 时间:2019-05-09       大    中    小      来源:繁峙县市场监督管理局     

  “改革创新 奋发有为”大讨论活动开展以来,繁峙县市场局在大讨论中对标一流,补齐短板,改革创新,以“求知、求是、求变、求解”务实的精神汇聚奋发有为正能量,彰显当代市场监管工作新担当新作为。

  一、以求知的态度钻研市场监管工作,开拓创新彰显价值。市场监管工作是一门学问,需要边学边干边研讨,在大讨论中开阔眼界,增长见识,补齐短板,练就市场监管工作本领,准确、客观、全面反映时代变革和经济社会发展。不断总结归纳,捕捉拐点,探索规律,在实践中求得真知,在市场监管工作的新征程上砥砺前行,彰显市场监管工作价值。

  二、以求实的勇气依法市场监管工作,牢记使命不忘初心。市场监管工作数据真实、准确是市场监管工作的生命线,只有求真求是,才能彰显市场监管工作价值,树立市场监管工作权威,提升市场监管工作地位。要紧绷依法市场监管工作之弦,常存敬畏、常筑防线、常敲警钟,站在实事求是的立场上,依法监管,全力保障市场监管工作质量。

  三、以求变的思维创新市场监管工作,提高站位适应发展。当前,经济发展形式日新月异,信息传播速度前所未有,做好当代市场监管工作必须要有求变思维和创新精神,把握社会脉搏、反映时代精神、贴近现实生活。

  四、以求解的担当破除难题,拥抱时代彰显作为。大数据时代的到来,给市场监管工作工作带来前所未有的挑战,也带来前所未有的重大机遇。积极应用现代信息技术,推进市场监管工作数据信息共享;紧紧围绕推动市场监管工作事业高质量发展目标,构建新时代新型市场日常检查、食品药品监测、特种设备监管等高质高效市场监管工作体系。

关闭本页