中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙交警大队组织开展公路大货车排查整治专项行动

 时间:2019-05-10       大    中    小      来源:繁峙县交警大队      作者:王昕

  为进一步贯彻落《全市公路大货车排查整治专项行动工作方案》通知精神,切实加强公路大货车交通安全管理工作,严厉打击“车匪路霸”“盗窃货车燃油”等涉路案件,近日,繁峙交警大队在全县范围内积极组织开展公路大货车排查整治专项行动。

  一、排查全覆盖,线索不遗漏。大队专门制定了《繁峙县公安局交警大队专项排查大货车油料被盗行动实施方案》,对辖区路段、大货车及驾驶员、车队负责人进行全覆盖、无遗漏、不留空白的全面彻底排查。

  二、领导带头干,部门多联合。5月8日上午,大队长殷建伟亲自带队,深入一线在108国道、高速口、加油站、修理厂、农村道路及临时休息点等路段进行全面彻底排查,对来往的大货车登记造册、建立台账,现场填写《繁峙交警大队专项排查大货车油料被盗情况统计表》,通过排查,搜集大货车(过境、本地)司机有关燃油、轮胎、手机、现金等财物被盗线索,包括案件时间、地点、嫌疑人车辆特征等。并且与刑侦、派出所等部门多警种密切配合,一经发现,立即上报,坚决查处一批危害大货车驾驶员及车主的违法犯罪嫌疑人,赢得大货车司乘人员的满意度和获得感。

  履职有担当,宣传见成效。大队全体切实增强履职尽责的责任感和使命感,各部门主动担当,分工明确,路面执勤中队安排警力排查询问情况,如有线索及时询问登记,并将线索情况报大队指挥中心,由指挥中心统一整理,如有偷盗油料警情及时报告支队及县局刑警大队。并在各自辖区粘贴公告,大力宣传,通过广泛宣传国家有关法律法规,广泛宣传发动大货车驾驶员提供案件线索以及政策宣讲、张贴图片等形式推进排查专项行动,确保形成强大的舆论攻势。

关闭本页