中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县统计局扎实开展新中国成立70周年资料编撰工作

 时间:2019-07-23       大    中    小      来源:繁峙县统计局     

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全面反映繁峙县域经济社会70年发展伟大成就,近日,繁峙县扎实开展科学编撰新中国成立70周年资料,用数据刻录繁峙发展印迹,用文字献礼繁峙经济腾飞。

  此次编撰主要以表格方式整理70年县域经济社会各类数据,突出地方特色撰写“新中国成立70年发展成就”分析报告。资料时间跨度长,涉及部门多,数据流量大,时间紧,要求高,“数——文”并茂解读繁峙县域经济社会70载栉风沐雨、春华秋实。为此,县局接到通知后,立即召开专题会议研究部署相关工作,组建了编辑工作领导小组,形成了由局长亲自抓,分管领导亲手抓,局综合股牵头承办抓,工业、农业、投资、贸易、劳资、人口、住户等业务股室协调落实具体抓的工作局面。积极与财政、金融、教育、文化、旅游和卫计等相关部门沟通对接,采用专业和部门初审、综合科复审、局领导总审核定的三级审核制度,确保统计数据准确无误、文字综述层次分明、图表资料简明易懂,高质量全面完成编撰工作。

关闭本页