中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县审计局坚持“为民审计、审计为民”

 时间:2019-07-26       大    中    小      来源:繁峙县审计局     

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,繁峙县审计局坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育见实效。

  繁峙县审计局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,针对基层群众反映和领导干部检视的突出问题,研究部署整改措施。力戒形式主义、官僚主义,重大审计项目由分管厅领导担任审计组长,厅领导深入基层现场研究业务,形成审计现场工作讨论机制,充分听取被审计单位意见。统筹审计力量,开展对县级低保、新农合、保障房等民生项目的审计,及时回应人民群众关切,筑牢审计机关“为民审计、审计为民”理念。  

  进一步改进经济责任审计有关事项,压缩审计进点会规模,简化会议程序,实施有针对性谈话;加强审计信息化建设,运用大数据审计技术查核问题、评价判断,扩大审计覆盖面,缩短审计现场工作时间。

  组织开展学前教育政策落实跟踪审计调查,坚决揭示民生领域乱作为、不作为、慢作为等问题,切实维护群众利益。

关闭本页