中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县司法局举行2019年消防安全知识培训会

 时间:2019-08-08       大    中    小      来源:繁峙县司法局     

  为了不断提高全局机关职工对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。8月6日繁峙县司法局在二楼党员活动室进举行2019年消防安全知识培训会。此次培训诚邀政安消防教员王晋军就消防知识和消防技能进行了培训。

  培训会上,王晋军教员以图文并茂、事故分析、新闻报道等方式,播放讲解了近年来全国发生的多起重大火灾事故,特别是高层建筑、电气火灾实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参加人员的心灵受到了很大的震感,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

  通过这次消防安全的培训,进一步提高了干部职工的消防意识及灭火技能,为司法行政工作的发展,创造了一个良好的消防安全环境。

关闭本页