中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县统计局“六要求”部署下半年统计工作

 时间:2019-08-09       大    中    小      来源:繁峙县统计局     

  8月7日下午,繁峙县统计局召开全局干部会议,传达第十二期全省三级统计局长培训内容,学习全县经济运行工作会议精神,总结上半年统计工作,安排下半年统计工作,为确保高标准高质量完成年度目标工作任务进行再动员、再部署。

  会议指出,上半年统计工作成绩来之不易,全局以时不我待,改革创新,敢于担当的敬业精神完成了各项工作任务。在经济运行精准监测、经济形势分析预警、服务政府“开门红”“双过半”经济工作、提供优质政务服务、创建文明先进单位、提高统计数据质量、统计改革创新等方面都取得可喜的成绩。

  会议强调,要坚持问题导向、目标导向,做好下半年工作任务。一是做好监测预警工作。围绕保持经济运行在合理区间等目标任务开展统计监测,扎实做好投资、工业、商贸、服务业等重点行业月度、季度经济运行监测工作,及时发现风险,主动预警预报,预留政府操控空间,便于职能部门强弱、补短、赶超。二是做好新增统计调查单位入库工作。积极与县工信局、住建局、发改局等部门进行业务对接,培育新增“五上”企业,为稳增长、调结构形成新的增长点。三是做好“四经普”后续工作。积极做好普查数据开发利用工作,开展专题分析研究,充分展示四普查成果。四是做好统计服务工作。及时分析、解读经济运行的新亮点、新变化、新特点,回应社会关切、引导公众预期、服务领导决策。五是做好党建工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,守初心、担使命、找差距、抓落实,通过有为,实现有位。六是做好全年工作。紧盯全年工作目标,紧抓全年工作责任落实,紧跟改革创新步伐,争创一流业绩。

关闭本页