中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

重点办扎实做好“不忘初心牢记使命”主题教育准备工作

 时间:2019-08-16       大    中    小      来源:繁峙县重点办     

  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,重点办坚持政治导向、目标导向、问题导向,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。

  一是坚持政治导向,加强学习。召集全体干部传达学习骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,强调要提高政治站位,统一思想,充分认识开展主题教育的重大意义,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以人民为中心,不忘初心,不辱使命。要加强学习党史和新中国发展史,牢牢结合当前省、市、县的发展战略,把握大局,明确担当。

  二是坚持目标导向,超前谋划。集中学习和开展“对照党章党规检视问题”主题党日活动,准确把握主题教育的目标要求,制定学习计划,认真做好会议记录和学习笔记。

  三是坚持问题导向,强化落实。结合“改革创新、奋发有为”大讨论对照查摆到的问题清单进行逐项整改,明确问题类型,坚持自我革命和上下级监督有效结合,把整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育活动见到实效。

关闭本页