中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁城食品药品监督管理站配合市局随机检查为食品安全保驾航

 时间:2019-08-28       大    中    小      来源:市场监管局     

  为加强食品安全、特种设备使用安全事中事后监管,市局相关领导赴我辖区通过随机抽取检查人员、随机抽取检查对象的方式,先后对5家企业的食品、特种设备安全主体责任落实情况开展突击检查。检查采用不发通知、不打招呼,直奔企业、直击现场,重点围绕食品生产企业的生产环境、采购验收、添加剂使用、出厂检验;特种设备的维保、定期检验、操作人员资格、设备档案等方面开展,并对相关企业以往存在的问题进行了回头看。通过检查对照,企业以往问题项均已得到改进。但是,也有企业出现原料采购索证不全、特种设备档案不全等情况,检查组要求及时补充和完善。并对相关企业下达了监督意见书,要求企业限期改正。

  在随机检查的同时,市市场监管局检查组现场指导企业开展“对标”活动,即按标准组织验收、按标准组织生产、按标准开展检验、按标准使用特种设备,确保企业主体责任得到落实。今后,县市场监管局将随机检查常态化,持续推进食品经营、特种设备使用企业“对标”保安全,为市场发展保驾护航。

关闭本页