中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县人大常委会副主任闫保平一行深入交警大队开展专项调研

 时间:2019-08-30       大    中    小      来源:繁峙县交警队     

  8月28日上午,繁峙县人大常委会副主任闫保平带领县人大调研组调研县城区、砂河镇交通秩序整治工作。大队长殷建伟,副大队长薛俊亮、雷智光,城区、砂河中队负责人陪同调研。

  县人大调研组一行先后深入县城区、砂河镇主要街道、红绿灯十字路口、城区中队办公区等进行现场调研,实地查看交通秩序整治情况。随后,调研组一行在大队召开座谈会,大队班子成员及办公室、秩序股负责人参会。

  会上,首先由大队长殷建伟代表大队汇报今年以来县城区、砂河镇交通秩序整治情况及大队近期道路交通安全管理重点工作。随后,调研组成员一一发表调研意见。对大队的工作表示了充分肯定,工作作风明显转变,民警业务素质和精神面貌也有了很大的飞跃,县城区、砂河镇城区交通秩序整治工作成效显著,在整体工作中起到了很好的引领作用。但是,也要从工作中查找不足、补齐短板,强化措施、争创一流,一是要坚持遵循公正文明的原则,加强推进执法规范化建设,不断提高民警执法素质;二是要进一步优化交通秩序环境,让科技赋能,解决城区部分街道交通拥堵问题;三是要加大对城区周边及城乡结合区域的警力投入密度,强化向阳南路大桥以南、聚宝新区等区域交通安全管理;四是要结合实际,制定科学合理的停车规划,尽可能在非主干道路设置允许车辆临时停放的时间段,合理解决群众“停车难”问题。

  最后,县人大副主任闫保平指出,从此次调研中看到了交警大队作风建设、绩效考核、“一法一办法”贯彻、取消主干道路停车泊位等方面工作完成的都很好,希望交警大队再接再厉,推进全县道路交通秩序环境不断改善,为群众创造更加安全、畅通的出行环境。并就下一步工作提出了五点要求:一是要加强政治思想教育,切实提高政治站位,扎实做好交通安全管理各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年;二是要强化部门协作,健全与县公安局、城建局联勤联动机制,加强人行道路管控;三是要借鉴成功经验,探索创新管理模式,加强砂河镇朝台旅游路段交通安全管理工作;四是要加强治超工作,严查严处“超载超限”重型货运车辆,及时消除交通安全隐患;五是要坚持从优待警,关心关爱民警、辅警,切实做好民警、辅警保障工作。

  大队长殷建伟表示,大队将忠实履行职责使命,持续加强道路交通安全管理,抓实抓细预防交通事故五大专项行动,坚决打好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,为新中国成立70周年大庆创造一个安全畅通有序的道路交通环境。

关闭本页