中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县统计局编辑“繁峙辉煌70年”资料献礼新中国成立70华诞

 时间:2019-09-03       大    中    小      来源:繁峙县统计局     

  记录70载波澜壮阔,讴歌70年辉煌成就。值此中华人民共和国成立70周年来临之际,繁峙县统计局组织各科室专业人员,认真策划,精心编辑了“繁峙辉煌70年”资料,为新中国成立70周年献上一份厚礼。

  “繁峙辉煌70年”资料主要包括新中国成立70年历史统计数据和发展成就专稿两部分。历史数据资料以表格方式从人口、GDP、农业、农产品、工业、投资、消费旅游、工资和收入、财政、教育、卫生、交通通讯十二个领域入手,系统收集整理了繁峙县从1949到2018年70年县域经济社会各行业相关指标数据,以详实的数据记录了时代变迁,以具体的数据刻录了繁峙县发展印迹和社会进步。发展成就专稿包括《春华秋实七十载 砥砺奋进谱新章——新中国成立七十周年繁峙县经济社会发展综述》、《壮丽70年 数说繁峙巨变》、《沧桑巨变七十载  三次产业竞发展---新中国成立70周年繁峙县产业调整回顾》、《投资不懈七十载 繁峙旧貌换新颜》等统计分析报告,从经济总量、产业优化、投资消费、人民生活、社会保障等多方面、多角度阐述70年来特别是改革开放以来繁峙发生的翻天覆地历史变化,以大量翔实的数据和文字真实完整地反映了新中国成立以来繁峙县国民经济和社会发展取得的辉煌成就。

  “繁峙辉煌70年”资料从统计视角如实记录和客观反映了新中国成立70年来,繁峙全县人民在党的领导下,经济社会取得的伟大成就,让各级党政部门、企事业单位、科研工作者及社会各界更好地了解繁峙、认识繁峙,进一步增强繁峙县27万人民的自豪感,激发热爱繁峙、建设繁峙的向心力,凝聚高质量发展繁峙的战斗力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

关闭本页