中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县统计局节前“三提醒”清风明纪过两节

 时间:2019-09-10       大    中    小      来源:繁峙县统计局     

  步入新时代,树立新风尚。2019年中秋、国庆两节将至,为营造祥和气正的节日氛围,繁峙统计局坚持节前早教育、早提醒、早预防,引导全体党员干部风清气正欢度佳节。

  一是会议教育提醒,筑牢廉洁信念“防线”。为进一步筑牢全局党员干部拒腐防变的思想防线,节前繁峙县统计局组织党员干部集中重温新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,教育党员干部要严格遵守中央八项规定及其细则和各项廉洁纪律,强化“作风建设永远在路上”的思想意识,做到:廉政教育常抓不懈,廉政意识常驻心间。

  二是廉政微信提醒,筑牢廉洁自律“防线”。建立“廉政微信群”,不定时发送“喜庆廉洁过两节”祝福短信,不断传递正能量,同时,鼓励群内成员踊跃发送廉政微信,相互提醒,相互警示,相互监督,时刻绷紧纪律规矩之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉将廉政意识内化心,外践于行,进而影响自己的“朋友圈”、“社交圈”、“生活圈”,践行:“指尖廉政文化”常在,风清气正守纪过节。

  三是领导垂范提醒,筑牢团队自我约束“防线”。领导正则干部廉,干部廉则事业兴。县统计局党组成员要以身作则,率先垂范,带头弘扬新风正气,做好廉洁自律的表率和楷模,廉洁从政、修身、齐家,以上率下自觉接受群众监督。针对本部门干部职工在作风建设等方面可能出现的问题,做到早打招呼、早提醒、早预防,防微杜渐,不断强化队伍管理,打造一支廉洁奉公统计好团队。营造(氛围):身正邀明月,祥和过佳节!

关闭本页