中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县统计局举办第十届“中国统计开放日” 宣传活动

 时间:2019-09-23       大    中    小      来源:繁峙县统计局     

  金秋九月,硕果飘香。在庆祝新中国成立70周年之际,迎来了第十届“中国统计开放日”。9月20日,繁峙县统计局以“不忘统计初心 践行时代使命”为主题,在县农行广场举办了第十届“中国统计开放日”宣传活动。

  活动现场,通过设立广播宣传、现场咨询、展板展览、发放宣传资料等形式,集中宣传新中国成立70年来繁峙经济社会发展成就,及时向公众介绍统计职责任务,普及统计法律法规知识,现场解答群众关心的统计问题,向过往群众发放宣传手册,提供法律咨询服务。让社会各界走近统计、了解统计、支持统计,让公众更直观的感受统计工作、更深刻的认知统计工作,为打造阳光统计、提升统计形象、树立统计权威营造良好的社会舆论氛围。

  “中国统计开放日”是推进统计公开透明、更好服务社会的重要活动,每年举办一次,已经连续成功举办了九次。今年第十届中国统计开放日主题充分反映了统计系统“不忘初心 牢记使命”主题教育活动深入推进的决心,始终不忘和坚守统计初心,积极践行时代赋予的使命,与时代同步,在发展的大潮中砥砺前行,忠实记录经济社会变迁,全力服务县域发展战略,充分展现当代统计人“不忘初心、牢记使命”、砥砺奋进、开拓进取的精神风貌,谱写新时代统计工作新篇章。

关闭本页