中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

繁峙县金融服务中心关于举报地方金融领域涉黑涉恶线索的公告

 时间:2019-05-13       大    中    小      来源:繁峙县金融服务中心      作者:左权

  黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法打击。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,以及市委、市政府有关工作要求,请广大人民群众踊跃举报地方金融领域涉黑涉恶违法犯罪线索。根据国家有关法律、法规和政策,现公告如下:

  一、举报重点

  自本公告发布之日起,我办受理社会公众关于繁峙县范围内金融领域涉黑涉恶线索的举报。举报重点问题包括:

  1、利用黑恶势力开展或协助开展小额贷款、融资担保、典当、融资租赁、商业保理、区域性股权交易、地方资产管理业务;

  2、高利放贷或者套取小贷公司信贷资金,在高利转贷;

  3、开展“套路贷”“校园贷”等非法活动;

  4、以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰、欺诈等非法手段催收贷款以及追偿代偿资金;

  5、融资担保机构和小额贷款机构为黑恶势力提供担保或发放贷款;

  6、地方金融组织工作人员、股东或实际控制人为涉黑涉恶人员;

  7、地方金融监管部门工作人员为黑恶势力充当“保护伞”;

  8、涉及小额贷款公司、融资担保公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、区域性股权交易机构、地方资产管理公司的其他涉黑涉恶行为。

  二、举报方式

  1、拨打110报警电话进行举报;

  2、拨打举报电话进行举报(接受工作日日间举报)0350-5580535;

  3、来信举报(寄信地址:繁峙县滹源街81号繁峙县人民政府〈金融服务中心〉收,邮编034300;电子邮箱:fsxjrb@163.com);

  请广大群众积极行动起来,同涉黑涉恶犯罪活动作坚决斗争,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。对提供犯罪线索的群众,我办将对其信息严格保密,依法保护。

  繁峙县金融服务中心

  2019年5月13日

关闭本页